image description

2016

Назад

Усыновление бездомных животных

За последние 5 лет появилось много профессионально работающих зоозащитных фондов, волонтерских движений, большинство из которых рассказывают о том, почему важно брать животных из приютов или с улицы. Практически каждые выходные проходят выставки и фестивали животных из приютов, которые организуют благотворительные фонды. Благодаря их работе стало гораздо проще взять привитых, осмотренных специалистами животных и получить необходимые рекомендации. Благотворительные организации помогают приютам, лечат, стерилизуют бездомных животных, работают с волонтерами и другими благотворительными фондами. Так, есть животные, которые вместе с хозяевами-волонтерами навещают пациентов в хосписах и больницах, приезжают к детям в детские дома.
Екатерина Панова
Екатерина Панова фонд «РЭЙ»

Я согласна с утверждением, что все больше людей стали брать животных из приютов, и считаю, что именно НКО сыграли решающую роль в этом. За последние 5 лет появилось много хороших, профессионально работающих зоозащитных фондов, волонтерских движений, большинство из которых ставит своей задачей пропагандирование идеи взятия животных из приютов или с улицы. Практически каждые выходные, особенно в летний период, проходят выставки животных из приютов, то есть благодаря работе таких фондов животные из приютов „вышли в народ“ — стали ближе, доступнее, понятнее. До нас, кажется, наконец стала доходить западная тенденция, что брать животных из приютов — это модно, и опять-таки немалую роль в этом сыграла работа НКО, которые в том числе занимаются и социальной рекламой, и некоторым образованием нашего общества в части ответственного отношения к животным.

Другие факты в этом году

Другие интересные факты

Kornacheva Svetlana
Kornacheva Svetlana

В России прошел первый #ЩедрыйВторник

В России дан старт международной благотворительной инициативе #ЩедрыйВторник, объединяющей в последний вторник ноября миллионы людей в более чем 100 странах мира.