image description

2016

Назад

ИВЛ на дому

Раньше тяжелобольные дети, которые не могли дышать сами, проводили месяцы и даже годы в реанимациях и больницах. В последние годы ситуация меняется, многие благотворительные фонды покупают своим пациентам оборудование для проведения искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на дому. Благодаря такой поддержке дети могут жить в семьях, а не лежать в одиночестве в больнице. Дети на ИВЛ путешествуют, гуляют, ходят в школу, в бассейн и другие общественные места. Благодаря поддержке благотворительных фондов, которые помогают тяжело больным детям, с 2016 года Минздрав запустил проект «ИВЛ в домашних условиях» в нескольких регионах страны.
Фаина Захарова
Фаина Захарова фонд «Линия жизни»

За минувшие 25 лет НКО сумели обратить внимание общественности на проблемы тяжелобольных детей. Это способствовало увеличению государственного финансирования высокотехнологичной медицины, постепенному переходу от адресной помощи конкретным детям к институциональной, системной.

Другие факты в этом году

Другие интересные факты

Kornacheva Svetlana
Kornacheva Svetlana

В России прошел первый #ЩедрыйВторник

В России дан старт международной благотворительной инициативе #ЩедрыйВторник, объединяющей в последний вторник ноября миллионы людей в более чем 100 странах мира.